अहिंसा का गाँधी दर्शन: एक आलोचना - बाला सुमन (Innovative Research Thoughts, 2018)
गाँधी दर्शन, अहिंसा, हिन्द स्वराज भारतीय राजनीति ने अपनी संघर्ष-यात्रा के अनुभव से अनेक राजनैतिक सिद्धान्त निगमित किये हैं। उन्हीं में एक सिद्धांत ‘अहिंसा’ का है। प्रस्तुत आलेख में गाँधीजी की पुस्तक ‘हिन्द स्वराज’ के माध्यम से उनके समकालीन राजनैतिक परिस्थितियों, विचारों, दर्शनों के आलोक में ‘अहिंसा’ का परीक्षण करते हुए उसके दार्शनिक-राजनैतिक सिद्धान्त के संभावना की गहरी छानबीन की गयी है।