सुचेता कृपलानी के काल में उत्तर प्रदेश की स्थिति - संगीता कुमारी; डॉ विनय कुमार पाठक (Innovative Research Thoughts, 2023)
यह शोध पत्र राज्य के मुख्यमंत्री के रूप में सुचेता कृपलानी के कार्यकाल के दौरान उत्तर प्रदेश की राजनीतिक और सामाजिक-आर्थिक स्थिति की पड़ताल करता है। सुचेता कृपलानी, एक प्रमुख नेता और स्वतंत्रता सेनानी, ने 1963 से 1967 तक उत्तर प्रदेश की पहली महिला मुख्यमंत्री के रूप में कार्य किया। इस शोध पत्र का उद्देश्य उनके कार्यकाल के दौरान लागू किए गए विकास, चुनौतियों और नीतियों का व्यापक विश्लेषण प्रदान करना है। राज्य की प्रगति पर उनके नेतृत्व के प्रभाव पर है।