भौतिक भूगोल में प्रमुख अवधारणा एवं परिचय - PINKI (Innovative Research Thoughts, 2023)
भौतिक भूगोल लोगों द्वारा विचारों और अवलोकनों के एकीकरण और संश्लेषण की एक प्रक्रिया है पृथ्वी की सतह और वातावरण की वैज्ञानिक समझ को आगे बढ़ाने के लिए और इस ज्ञान को पृथ्वी पर लागू करने के लिए ग्रह और उसके लोगों का अधिक अच्छा। इसलिए, भौतिक भूगोल मायने रखता है; वह है, भौतिक भूगोल लोगों पर फर्क पड़ता है और विभिन्न पैमानों पर पर्यावरणीय निर्णय लेने में योगदान देता है। पर आधारित 2019 एएजी वार्षिक बैठक में प्रस्तुतियां और चर्चा (इस अंक में ऊपर संपादकीय देखें), हम प्रदान करते हैं यहाँ एक ऐतिहासिक परिप्रेक्ष्य और आसवन कैसे और क्यों, हमारी राय में, भौतिक भूगोल मायने रखता है। हालांकि हम कई विशिष्ट उदाहरण प्रदान करते हैं, ये बड़े निकाय के केवल एक छोटे से हिस्से का प्रतिनिधित्व करते हैं उत्कृष्ट और प्रासंगिक भौतिक भूगोल अनुसंधान।