चरकसंहिता में प्रयुक्त सोपसर्ग धात्वर्थों का विवेचन - Devi S, Dr Seema (Innovative Research Thoughts, 2018)
आयुर्वेदीय चिकित्सा वाङ्मय में ‘चरकसंहिता’ विश्वकोष के समान चिकित्सा-विधियों का एक आकर ग्रन्थ है। आयुर्वेद की समस्त प्रतिष्ठा का श्रेय इस ग्रन्थ रत्न को है। अग्निवेशतन्त्र (वर्तमान काल में च. सं. के नाम से प्रसिद्ध) ने ही परिष्कृत एवं उपबृंहित होकर च. सं. का रूप ले लिया। सुश्रुतसंहिता आदि का नाम प्रतिसंस्कार के बाद भी नहीं बदला, किन्तु चरककृत प्रतिसंस्कार इस अर्थ में विशिष्ट है कि उसने अपना प्रभुत्व स्थापित कर मूल प्रणेता को ही तिरोहित कर दिया।