सूर्य के विषय में विस्तृत जानकारी पर अध्ययन - PINKI (Innovative Research Thoughts, 2017)
पृथ्वी पर जीवन को कायम रखने में अनेक तत्त्वों की महत्त्वपूर्ण भूममका है। लेककन इन सभी तत्त्वों का आधार ऊजाण ही है और पृथ्वी पर ऊजाण के अधधकाांश भाग का मूल स्रोत सूयण ही है। सूयण एक ववशाल गैसीय वपांड है। सूयण का तापमान काफी अधधक होता है इसमलए इस पर कोई पदार्ण ठोस या तरल स्थर्तत में नहीां है। यहाां पदार्ण की प्लाज्मा अवथर्ा उपस्थर्त है। 21 जून, 2020 को हमारा यह सूयण चांद्रमा के द्वारा पूरा ढँक मलया जाएगा और उस समय अद्भुत नजारा देखा जा सकेगा। आददकाल से ही सभी सभ्यताओां में इस घटना को लेकर उत्सुकता रही है। पूर्ण सूयण ग्रहर् की घटना को लेकर जनमानस में भय और अनेक ममर्क भी प्रचमलत होते रहे हैं। इस लेख के माध्यम से सूयण के बारे में बताने का प्रयास ककया जा रहा है।