लौकिकीकरण का अर्थ : एक विवेचना - कुमारी गीता (Innovative Research Thoughts, 2018)
भारत मे सामाजिक परिवर्तन की प्रक्रियाओं को अभिव्यक्त प्रदान करने मे लौकिकीकरण की महत्वपूर्ण भूमिका रही हैं। इसका कारण यह कि भारत आदिकाल से ही धर्म प्राण देश रहा है तथा भारत की जनता धर्मभीरु रही हैं। भारत मे यद्यपि धर्मनिरपेक्षीकरण का प्रारंभ पश्चिमीकरण के साथ ही प्रारंभ हो गया था,किन्तु इसे गति प्रदान करने मे भारतीय स्वतंत्रता एवं प्रजातन्त्रीकरण की महत्वपूर्ण भूमिका रही हैं। आज हम लौकिकीकरण किसे कहते है? लौकिकीकरण का अर्थ, लौकिकीकरण की परिभाषा और लौकिकीकरण की विशेषताएं जानेगें।