कोरी हांडी: संवेदना और शिल्प - Ashutosh (Innovative Research Thoughts, 2017)
कोरी हांडी एक झलकी संग्रह है। इसका प्रकाशन वर्ष 2010 मे ं दवे प्रकाशन दिल्ली से हुआ है। इसमे ं कुल सात झलकियॉं सकं लित हैं। इनके सदं र्भ मे ं लेखक दो शब्द में स्वयं लिखते है। -‘‘ हमे ं हमारी उन झलकियो ं का ध्यान आया जो हमन े वर्षों पहल े आकाशवाणी के लिए लिखी थी। उन्हीं मे ं कुछ नाट्य सकं ेतों को जोडकर हमन े इन्हंे कुछ नया रूप दिया। अतः ये झलही ‘हरियाणवी स्किट्’ भी बन गई है। इन्हें हम हरियाणवी एकांकी भी कह सकते हैं।’’ यह शोध पत्र इसी का विश्लेषणात्मक अध्ययन है।